Resep Chicken Tandoori

Ayam

Chicken Tandoori

Bahan:

3 buah (415 gram) paha ayam atas bawah fillet, buang kulitnya.
1/2 sendok teh garam.
1 sendok teh air jeruk lemon.
minyak untuk olesan.

Bumbu Halus:

2 sendok teh bawang putih bubuk.
1/2 sendok teh jahe bubuk.
1/4 sendok teh cengkeh bubuk.
1/4 sendok teh pala bubuk.
1 sendok teh ketumbar bubuk.
1/4 sendok teh adas.
1/4 sendok teh klabet.
1/4 sendok teh bunga pala.
1 sendok teh merica hitam bubuk.
1/4 sendok teh kapulaga bubuk.
2 sendok teh paprika bubuk.
6 tetes pewarna merah tua.
50 ml yoghurt.

Bahan Pelengkap:

1/2 buah bawang bombay, iris bulat.
1 buah jeruk lemon, iris bulat.

Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam, dan air jeruk lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan 1 jam dalam lemari es.

Letakkan di loyang yang dialas aluminium foil yang sudah dioles minyak.

Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dibolak-balik dan dioles minyak sampai matang.

Sajikan dengan pelengkapnya.

Ayam tandoori merupakan salah satu kuliner yang cukup populer tidak hanya di India tapi juga hingga ke negara-negara Asia lainnya termasuk Indonesia. Beberapa resto telah memodifikasi resepnya sehingga bisa di terima di lidah kita.
Penasaran ingin membuat sendiri di rumah? Berikut resep nya...

Source: