Ayam

Chicken Katsu Curry

Bahan Utama:

• 4 buah fillet dada ayam ukuran sesuai selera

Bahan Marinasi Ayam:

• 5 sdm tepung bumbu
• 50 ml air
• Bahan Pelapis Ayam
• Tepung bumbu secukupnya
• 1 butir telur ayam (kocok lepas)
• Tepung roti secukupnya

Bahan Curry:

• 1 buah wortel (70 gr)
• 1 buah kentang (75 gr)
• 1/2 buah bawang bombay - cacah
• 3 siung bawang putih - cacah
• 4 sdm bumbu kari instan
• 2 sdm margarin
• 300 ml air
• 2 sdm saori saus tiram
• 1 sdt kecap asin
• 2 sdm maizena
• 1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat:

1. Rendam fillet ayam yang sudah campurkan tepung bumbu dan air. Rendam selama 20 menit. Sisihkan.
2. Balut fillet ayam kedalam telur, kemudian tepung bumbu, kemudian telur, terakhir selimuti dengan tepung roti.
3. Goreng pada minyak panas, sampai berwarna cokelat keemasan. Sisihkan.
4. Cara membuat Curry: Siapkan bahan. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan margarin. Tambahkan air, wortel dan kentang. Tunggu hingga mendidih dan empuk. Tambahkan saos tiram, kecap asin, lada bubuk dan bumbu kari instan. Koreksi rasa. Kemudian masukkan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata. Tunggu sampai mengental. Angkat, sisihkan.
5. Potong fillet ayam yang sudah digoreng, susun didalam mangkuk yang berisi nasi. Tambahkan curry.
6. Siap disajikan