Ayam

Chicken Cordon Bleu

Bahan-bahan:

• 200gr fillet dada ayam
• 1 bh smoked beef , belah jadi 2
• 2 lbr mozarella cheese
• secukupnya garam+lada

Bahan pelapis:

• 1 bh telur
• 1 sdm susu cair
• 2 sdm terigu
• secukupnya tepung panir/tepung roti (bread crumbs)
• 1 sdm butter salted (cair)

Bahan Pelengkap:

• Kentang goreng
• Mayonnaise
• Saus sambal

Cara membuat:

1. Siapkan bahan.
2. Bumbui daging ayam dengan secukupnya garam dan lada. Diamkan 15 mnt. Tips: potongan layer ayam jangan terlalu tebal
3. Susun layer ayam dengan smoked beef dan keju mozarella. Boleh ganti keju lembaran kalo tidak ada mozarella. Lalu tutup kedua layer ayam. Tusuk di kedua ujung dan tengah ayam dengan tusuk gigi.
4. Bahan celupan: siapkan 3 wadah. 1. Telur+susu kocok rata. 2. Terigu 3. Tepung panir/roti (bread crumbs).
5. Gulingkan ayam ke terigu, lalu ke telor. Ulangi 2x. Terakhir baru gulingkan ke tepung panir/roti (bread crumbs). Masukan ke kulkas 10 menit biar tepung menempel sempurna.
6. Sebelum goreng. Cabut semua tusuk gigi. Lalu goreng di minyak yang banyak (deep fried). Goreng hingga warna cokelat keemasan. Goreng dengan Api kecil.