Resep Carrot Cake

Kue

Carrot Cake

Bahan:

100 g tepung terigu
100 g butter
100 g gula pasir
3 butir telur
100 g wortel, parut lembut.

Filling:

300 g krim cheese
200 g buttercream

Cara membuat:

Kocok mentega dan gula hingga mengembang, kemudian masukan telur satu per satu dan kocok hingga lembut.

Masukan tepung terigu dan parutan wortel, kemudian kocok hingga menyatu.

Tuang adonan kedalam loyang berukuran 15cm yang telah dilapisi margarin dan kertas roti.

Panggang ke dalam oven dengan suhu 180? C selama 25 menit kemudian angkat dan dinginkan kue selama 15 menit.

Persiapkan filling dengan mencampur krim cheese dan buttercream secara merata.

Potong kue menjadi 3 bagian kemudian lapisi setiap layer dengan krim cheese dan tambahkan hiasan wortel diatasnya.

Kue ulang tahun dengan wortel? sebenarnya kue ini sudah tidak asing lagi. Biasa orang menyebutnya dengan nama Carrot Cake. Kue pound cake yang kaya rasa dengan campuran irisan wortel dan krim keju. Membayangkannya saja sudah merasa lapar dan ingin sekali membuat carrot cake sendiri di rumah.

sumber:
image:

Follow & Share :

INFO LAINNYA