Sayur
5 siung Bawang merah
3 btr Kemiri
1 bh Tomat
250 gr Pare
100 gr Ikan teri medan
100 ml Santan kental
½ btr Kelapa muda parut
Minyak goreng
Tali untuk ikat pare
5 bh cabai merah
1 cm Kunyit
5 cm Lengkuas (memarkan)
1 sdt Ketumbar
3 siung Bawang putih
Pare dibelah buang isinya (biji) kemudian pare diisi dengan ikan teri medan yang telah digoreng dan dicampur dengan kelapa muda parut, beri sedikit bumbu halus.
Setelah itu pare diikat dengan tali, agar isi pare tersebut tidak keluar.
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan santan kental, aduk hingga rata. Masukkan buntil pare masak + 15 menit.
Cara menghilangkan rasa pahit pare:
Belah pare kemudian buang bijinya, remas-remas dengan sedikit garam lalu cuci bersih.
Follow uson
oleh: Ibu Rina