Resep Bubur Ikan Tenggiri

Seafood

Bubur Ikan Tenggiri

Bahan:

Beras dicuci dan tiriskan = 200 gr
Air putih = 600 ml
Daging ikan tenggiri = 150 gr
Daun selada keriting = 6 lembar
Bawang goreng = 3 sdm

Bumbu bubur:

Lada halus = ½ sdt
Garam halus = ½ sdt

Bumbu ikan:

Bawang putih goreng dihaluskan = 1 sdt
Kecap ikan = 1 sdt
Minyak untuk tumis = 1 sdt
Lada halus = ½ sdt

Cara membuat:

Rebus daging ikan dengan 600 ml air hingga ikan mendidih, angkat dan tiriskan.

Gunakan sisa air rebusan ikan untuk masak beras jadi bubur.

Masak hingga setengah matang lalu masukkan bumbu bubur , masak kembali hingga bubur masak sempurna.

Panaskan minyak diwajan anti lengket, tumis bumbu ikan dan ikan tengiri yang sudah direbus sambil dihancurkan dengan sodet, aduk-aduk hingga setengah kering.

Hidangkan bubur ikan panas-panas dengan ditaburi irisan daun selada, tumisan ikan dan taburan bawang goreng dilengkapi dengan sambal cabai rawit dan kerupuk.

SUMBER BUKU : 25 CITA RASA IKAN TENGGIRI (Lilly T. Erwin)
PENERBIT : PUSTAKA UTAMA

Follow & Share :

INFO LAINNYA