Resep Bolu Pisang Keju

Kue

Bolu Pisang Keju

Bahan:

• 3 buah pisang nangka matang, haluskan
• 4 btr telur
• 150 gr gula pasir
• 1/2 sdm vanili
• 1 sdm emulsifier (TBM/SP)
• 125 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 50 gr Keju Cheddar, parut untuk taburan

Cara membuat:

• Kocok telur, gula pasir, pisang nangka, vanili, dan emulsifier sampai putih dan mengembang.
• Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
• Tambahkan parutan Keju Kraft Cheddar. Aduk rata.
• Tuang adonan ke loyang tulban diameter atas 25 cm, bawah 20 cm, dan tinggi 8 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
• Oven 35 menit dengan suhu 180o Celsius sampai matang.
• Sajikan hangat dengan taburan Keju Kraft Cheddar parut.