Ayam
• 300 gr Pisang
• 120 gr Gula
• 4 butir telur
• 150 gr Tepung Segitiga Biru
• 25 gr susu bubuk
• 120 gr Mentega cair
• 1 sdt vanili
• 1 sdt SP
• Garam secukupnya
1. Panaskan Margarin sampai melelh diamkan hingga dingin
2. Masukkan dalam wadah/baskom Gula, Vanili, Garam dan Telor aduk dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
3. Masukkan pisang yg sdh dikupas dan dilumatkan, aduk dengan mixer sebentar asal semua bahan tercampur
4. Masukkan Margarin ke dalam adonan, aduk adonan hingga merata. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan kertas roti
5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 45 menit
6. Angkat dan sajikan
• 1/2 kg ayam - kurang lebih 6 potong
• 1/2 sdt garam
• 1 siung bawang putih - haluskan
• 2 lbr daun salam
• Sedikit air
• 1 cup santan kental
• 1/4 sdt kaldu bubuk
• secukupnya Daun pisang
• Lidi secukupnya
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 buah tomat merah besar
• 3 buah tomat hijau
• 5 buah cabai hijau
• 3 buah cabai rawit merah (bisa dilebihkan sesuai selera)
• 5 buah cabai merah keriting
• 3 Daun salam - masing-masing bagi 2
• 1 ruas Lengkuas - iris tipis
• 3 batang serai - masing-masing bagi 2
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Masak bersama daun salam dan sedikit air sampai matang. Sisihkan.
2. Siapkan semua bumbu iris. Siapkan daun pisang, masukkan salam, lengkuas dan serai, masukkan ayam, masukkan bumbu iris yang lain, terakhir masukkan 2-3 sdm santan kental. Tutup dan semat dengan lidi. Sisihkan. Ulangi sampai semua ayam habis.
4. Kukus bungkusan ayam kurang lebih 30 menit. Angkat.
5. Siap disajikan
Ayo makan sehat dengan tips membuat bolu pisang & garang asem ayam jadi tunggu apa lagi yuk masak di rumah dengan mencoba resep ini.