Resep Bolu Gulung Pisang Apel

Kue

Bolu Gulung Pisang Apel

Bahan:

• 100 gr gula pasir
• 4 butir telur utuh
• 8 butir kuning telur
• 15 gr emulsifier
• 4 gr baking powder
• 10 gr susu bubuk
• 60 gr tepung terigu protein sedang
• 300 gr pisang ambon matang (dihaluskan)
• 20 gr tepung kentang US Potato dehydrated standard potato granules
• 100 gr minyak goreng

Cara membuat roll:

1. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Tambahkan emulsifier, terigu, susu bubuk, baking powder, tepung kentang dan pisang halus. Kocok hingga mengembang dan masukkan minyak. Aduk merata.
2. Panggang dengan Loyang 30x40 cm. Suhu oven 180 derajat Celcius selama 35 menit.
3. Isi dengan bahan apel dan kismis.

Bahan isi apel:

• 400 gr apel Washington diparut kasar
• 150 gr kismis California
• 150 gr gula palem
• 2 batang kayu manis
• 2 sdm maizena (dilarutkan dengan jus apel)
• 200 ml jus apel

Cara membuat isi:

1. Masak apel (yang telah diparut kasar), tambahkan gula palem, kayu manis, dan kismis.
2. Kentalkan dengan maizena yang sudah dilarutkan dengan jus apel.

Perpaduan lembut dan manis dari "Bolu Gulung Pisang Apel" cocok dijadikan sebagai camilan sore hari atau bisa juga dijadikan bekal untuk ke kantor & sekolah.

Oleh: Chef Ucu Sawitri
Sumber: