Kue

Bingka Pisang

Bahan-bahan:

• 2 buah pisang Cavendish - sekitar 350 gr
• 3 butir telur ayam
• 225 ml santan - rebus dengan daun pandan)
• 110 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 4 sdm margarin,cairkan
• 2 sachet susu bubuk
• 85 gr terigu
• 1/2 sdt vanilli bubuk
• 1 sdm minyak, untuk loyang

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan
2. Haluskan pisang dengan garpu
3. Campurkan telur, gula,Vanilli, garam lalu aduk dengan menggunakan mixer dengan speed sedang - tidak perlu hingga mengembang, cukup sampai tercampur rata.
4. Setelah menyatu, masukkan santan yang sudah dingin, kemudian masukkan terigu, pisang dan terakhir mentega cair.
5. Aduk adonan dengan menggunakan spatula. Pastikan adonan benar2 menyatu.
6. Panaskan loyang yang telah diolesi dengan minyak. Aduk-aduk adonan tuang kedalam Loyang, tutup sekitar 10 menit, buka & beri toping sesuai selera.
7. Tutup kembali dan tetap gunakan api kecil agar matang merata sekitar 20-25 menit.
8. Keluarkan dari cetakan
9. Siap disajikan