Daging
Bebek potong-potong = 1 ekor
Jeruk lemon = 1 buah (ambil airnya)
Garam halus = 2 sdm
Air = 800ml
Ketumbar = 1 sdm
Bawang putih = 6 siung
Bawang bombay = 1 siung
Kunyit = 2 cm
Jahe = 2 cm
Daun jeruk = 3 lbr
Sereh memarkan = 1 btg
Lengkuas memarkan = 2 cm
Cabe hijau besar = 6 bh
Cabe rawit hijau = 6 bh
Gula pasir = secukup
Garam = ΒΌ sdt
Bawang putih = 2 bh
Bawang merah = 4 bh
Minyak panas = 2 sdm
Lumuri bebek dengan air jeruk lemon, diamkan 10 menit, cuci bersih. Masukkan dalam panci presto.
Tuangkan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan bumbu pelengkap, tambahkan garam dan air. Lalu presto sampai matang (30 menit).
Goreng bebek di minyak yang panas sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Buat sambal hijaunya: Rebus semua bahan kecuali gula, garam dan minyak, sampai lunak. Lalu Tumbuk kasar, tambahkan gula dan garam, lalu siram dengan minyak panas.
Tata bebek dengan sambal hijau.