Resep Baronang Panggang Sambal Kecap

Seafood

Baronang Panggang Sambal Kecap

Bahan & bumbu:

Ikan baronang 5 ekor
Jeruk nipis (ambil airnya) 1 buah
Garam 1 1/2 sdt
Lada bubuk 1 sdt
Kecap manis 5 sdm
Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal:

Cabe rawit (diiris tipis) 15 buah
Bawang merah (diiris-iris) 3 siung
Tomat merah (diiris-iris) 1 buah
Kecap manis secukupnya

Bahan Pelengkap:

Jeruk limo 1 buah
Mentimun 1 buah
Selada 1 Tangkai

Cara memasak:

Bersihkan ikan baronang, buang bagian isi perutnya serta insangnya, lalu kerat kerat bagian tubuhnya, cuci hingga bersih.

Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis, kemudian garam, dan juga lada bubuk, kemudian kecap manis dan juga minyak goreng sekitar 3 sendok makan, aduk rata dan diamkan sekitar 60 menit.

Siapkan oven, panaskan hingga 170 Celcius. Kemudian masukan ikan ke dalam oven, panggang hingga waktu sekitar 30 menit. Angkat dan sisihkan di tempat piring saji.

Buat sambal, dengan mencampurkan semua bahan sambal dan aduk merata.

Kemudian siapkan ikan baronang panggang beserta sambal kecap dan juga dengan lalapan.

Ikan baronang panggang siap disajikan.

Waktu Memasak:
Persiapan: 25 menit
Memasak: 50 menit
Total: 75 menit

sumber: