Seafood
Ikan bandeng segar = 2 ekor
Minyak goreng = 3 sdm
Serai dimemarkan = 250 g
Air putih = 700 g
Ragi instan = 2 sdt
Air jeruk nipis = 2 sdm
Bawang putih = 4 siung
Bawang merah = 8 siung
Garam halus = 1 sdm
Kemiri = 2 butir
Kunyit dibakar = 4 cm
Air putih = 50 ml
Tepung beras = 1 sdt
Telur dikocok lepas = 3 butir
Garam halus = ½ sdt
Bersihkan ikan dari sisik dan insang.
Lumuri ikan dengan air jeruk lk. 2 menit.
Aduk bumbu halus dengan minyak goreng dan ragi instan.
Oleskan seluruh permukaan ikan dengan bumbu halus, diamkan lk. 1 jam.
Letakkan ikan diatas panci bertekanan atau presto yang dilapisi batang serai yang dimemarkan lalu tuangkan air didalamnya, masak sampai lk. 2 jam
Setelah matang diamkan sampai ikan tidak terlalu panas.
Ikan dicelup pada bahan yang sudah dibuat sebelumnya.
Goreng sampai terlihat matang berwarna keemasan.