Resep Bandeng Asap Teh

Seafood

Bandeng Asap Teh

Bahan:

Bandeng ukuran sedang 1 ekor, bersihkan
Teh 250 gram

Bumbu halus:

Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Air teh, 50 ml
Merica 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Sambal Bandeng :
Kecap manis 3 sendok makan
Petis 1 sendok teh
Air 50 ml
Air jeruk nipis 1 sendok teh
Cabai rawit 5 buah

Cara memasak:

Sambal : Haluskan cabai, masukkan bahan lainnya, aduk rata.

Rendam bandeng dalam bumbu halus selama 25 menit, angkat. Letakkan tusuk gigi di bagian perut bandeng.

Masukkan teh dalam penggorengan, letakkan cooling ware di atas penggorengan. Tata bandeng di atasnya, tutup penggorengan tapi jangan terlalu rapat. Asapi dengan api kecil selama sekitar 5 jam.

Angkat dan sajikan.



Follow uson
Google+

Sumber:

Follow & Share :

INFO LAINNYA