Resep Bakso Wortel

Lain-lain

Bakso Wortel

Bahan membuat bulatan bakso wortel:

• 300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
• 2 siung bawang putih
• 100 g wortel, serut halus, peras
• 75 g tepung kanji
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 100 g es batu, memarkan agak halus

Bahan untuk Kuah bakso wortel:

• 1 sdm bawang putih cincang, tumis
• 750 ml kaldu sapi
• 2 buah kaldu dadu rasa ayam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
• 2 sdm daun bawang, iris halus

Cara membuat Bakso Daging sapi rasa wortel:

1. Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4. Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6. Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.

Sumber: