Bakmi Panjang Umur

Bahan:

300 gram mi telur kering
1 sdt garam
1 sdt minyak goring
Air untuk merebus
2 sdm minyak, untuk menumis
3 cm jahe, memarkan
100 gram rebung, iris sebesar korek api
125 gram taoge, buang ekornya
100 gram wortel, iris sebesar korek api
2 batang daun bawang, potong-potong3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
100 ml air
1 sdt kaldu ayam instan

Cara Membuat:

Didihkan air garam dengan sedikit minyak goreng. Masukkan mie kering. Aduk sebentar, lalu tutup. Matikan api. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan dan sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan rebung, taoge, wortel iris dan daun bawang. Masak sampai sayuran mulai layu.

Beri kecap asin, minyak wijen, air dan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan mie ke dalamnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap habis. Angkat.

Tips:

wortel bisa diganti dengan irisan daun kol atau sayuran lainnya.

Untuk 4 Orang

sumber: sajiansedap.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA