Resep Ayam Panggang Bumbu Kari

Ayam

Ayam Panggang Bumbu Kari

Bahan:

6 potong paha ayam bagian bawah
1 buah jeruk lemon, peras
1 sdt garam
2 sdm kunyit bubuk
2 sdm paprika bubuk
2 sdt bumbu kari bubuk
¼ sdt biji jintan
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 cm jahe, memarkan, cincang halus
1 sdm minyak zaitun
50 ml yoghurt tawar

Cara Membuat:

Buang kulit pada paha ayam, beri guratan pada dagingnya.

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan 30 menit.

Campur semua bahan, masukkan ayam, aduk rata. Sisihkan selama 4 jam dalam lemari pendingin.

Panggang dalam oven selama + 25 menit sampai matangnya merata dan sambil dioles bumbu. Angkat.

Untuk: 6 Potong

Follow & Share :

INFO LAINNYA