Resep Ayam Masak Tomat

Ayam

Ayam Masak Tomat

Bahan:

4 buah paha ayam, bersihkan
1 buah jeruk nipis, peras
8 buah cabai merah, iris serong tipis
5 buah tomat hijau, iris kasar
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, iris tipis
250 gr daun kemangi, petik daunnya
2 batang daun bawang, iris halis
Daun pisang secukupnya

Haluskan:

8 buah cabai rawit merah
6 buah kemiri
4 cm jahe
4 cm kunyit
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.

Campur ayam dengan semua bahan, kecuali daun pisang dan bumbu. Aduk rata.

Sisihkan 30 menit.

Alasi wajan dengan beberapa lembar daun pisang. Masukkan ayam. Masak ayam dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 3 Porsi

Follow & Share :

INFO LAINNYA