Resep Ajoblanco (Spanish Cold Soup)

Minuman

Ajoblanco (Spanish Cold Soup)

Bahan:

50 gram kacang almond cincang (jika Anda menggunakan almond mentah, rendam kacang almond dalam air mendidih selama 1 menit lalu cuci beberapa detik dengan air dingin, lalu kupas)
3 potong baguette
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 liter air
5 sdm vinegar (opsional)
5 sdm minyak zaitun
20 buah anggur hijau tanpa biji
garam secukupnya

Cara Membuat:

Kupas bawang putih, rendam baguette dalam 1-2 gelas air dingin.

Sementara itu blender bawang putih bersama almond lalu tiriskan baguette dari air dan masukkan ke dalam blender bersama 1 sdt garam, sambil terus memblender, tambahlan minyak zaitun, vinegar, dan air. Cicipi, jika rasanya masih kurang pas tambahkan garam dan minyak zaitun sesuai selera Anda.

Tuang ke dalam kontainer lalu simpan dalam lemari es selama 3 jam bahkan semalaman. Hidangkan bersama buah anggur.

Sumber image & resep: