Seafood

Tim Ikan Tilapia ala Hongkong

Bahan-bahan:

• 200 gr ikan Tilapia fillet
• 3 cm jahe untuk dikukus bersama ikan

Bahan Saus :

• 2 siung bawang putih cincang
• 2 cm jahe, iris memanjang
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdt kecap asin
• 1/2 sdt minyak wijen
• 1/2 sdt kaldu jamur
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 75-100 ml air

Bahan Pelengkap :

• 2 bh cabe merah besar, buang isinya, iris memanjang
• 1 btg daun bawang, iris memanjang

Cara Membuat:

1. Cuci bersih fillet ikan Tilapia, kukus selama 15 menit bersama dengan jahe yang sudah di iris memanjang. (Jangan terlalu lama dikukus karena ikan fillet cepat matang)
2. Sambil menunggu, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air. Masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kaldu jamur, lalu masukkan jahe. Koreksi rasa dan masak sampai mendidih.
3. Angkat ikan tilapia yang sudah dikukus dan tata pada piring. Tuang saus yang sudah dimasak tadi, lalu taburkan cabe dan daun bawang diatasnya.
4. Sajikan hangat .