Minuman
• 1 buah Teh Kotak Lemon
• 500 gr lidah buaya
• 1 sdm kapur sirih
• 1 sdt garam
• 150 gr gula pasir
• 1 lembar daun pandan
• 2 sdm sirup melon
• 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas.
• Air dan es batu secukupnya.
1. Kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah dipotong dengan air, hingga lendir berkurang. Rendam dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih.
2. Panaskan air di panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil.
3. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. Angkat dan saring. Sisihkan.
4. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan Teh Kotak Lemon.
5. Sajikan.