Ayam
• 150 g Tepung terigu
• 2 butir Telur
• 30 ml Minyak goreng
• 1/2 sdt Garam
• 350 ml Air
• 300 g ayam giling
• 80 ml santan kental
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai
• 5 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt merica halus
• 1/2 sdt tumbar halus
• Secukupnya gula dan garam
1. Cara membuat isian ayam: Tumis bumbu halus hingga harum masukan daun jeruk, daun salam, dan jahe tumis hingga matang. Masukan santan, gula, garam dan ayam giling aduk hingga rata sampai bumbu meresap, masak hingga santan kering. Tes rasa, angkat dan sisihkan.
2. Cara membuat kulit: masukkan semua bahan dalam mangkok tuang air sedikit demi sedikit aduk rata dan licin, saring adonan.
3. Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan satu sendok sayur, masak dengan api sedang cenderung kecil. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lainnya
4. Ambil selembar kulit, isi dgn bahan isian lalu lipat seperti bentuk amplop dan gulung.
5. Hasilnya seperti ini. Celupkan kedalam putih telur yang sudah dikocok lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan dan hidangkan.
6. Angkat tiriskan dan hidangkan.