Kue
• 150 g butter
• 100 g margarin
• 90 g gula halus
• 250 g tepung kunci
• 150 g tepung maizena
• 100 g susu bubuk
• 3 kuning telur
• 1/4 sdt vanili
• 1 kg nanas kupas. ±3 buah nanas.
• 200 g gula pasir
• 4 cm kayu manis
• 5 biji cengkih
• Sejumput garam
• 2 butir kuning telur
• 1 sdt minyak
• 1 sdt SKM
1. Campur dengan menggunakan mixer margarin, butter dan gula halus sampai mengembang (sekitar 1-2 menit)
2. Masukkan telur, campur rata. Matikan mixer. (Jangan terlalu lama proses mixer, karena akan membuat nastar mnegembang dan meluber ketika dipanggang)
3. Masukkan susu bubuk dan bahan tepung, aduk rata, uleni sebentar. Uleni sampai adonan bisa dibentuk bulat.
4. Apabila ingin bentuk sama ukuran, adonan bisa ditimbang terlebih dahulu sebelum diisi.
5. Ambil adonan yang sudah disiapkan, kemudian isi dengan selai nanas.
6. Panggang dalam oven suhu 150°c, dengan menggunakan api atas bawah selama 15-20 menit.
7. Setelah 15-20 menit, keluarkan dari oven, kemudian oles dengan campuran bahan olesan. Oles semuanya, sampai set. Oles lagi dari yang pertama tadi. Panggang lagi selama 15-20 menit atau sampai matang.
8. Note: untuk bahan kuning telur pakai telur omega agar hasil kuningnya bagus, tapi jika tidak ada bisa ditambahkan sedikit pewarna kuning telur (bisa warna kuning biasa)
1. Parut nanas, bisa dengan parutan biasa atau parutan keju.
2. Masak di atas kompor api sedang, sampai airnya habis.
3. Tambahkan gula, kayu manis dan cengkih. Aduk lagi sampai airnya habis (set).
4. Diamkan terlebih dahulu,kemudian aduk lagi untuk lebih mengentalkan.
5. Tunggu sampai hasilnya lebih coklat dan legit.
6. Selai siap digunakan.