Seafood

Ikan Pangasius Sambal Matah

Bahan:

• 250 gr ikan pangasius fillet
• 2 bungkus tepung bumbu serbaguna
• 20 buah cabe rawit besar
• 5 buah cabe merah
• 6 siung bawang merah
• 3 lembar daun jeruk
• 1 batang serai
• 2 buah jeruk limau
• Secukupnya garam, merica dan gula
• 5-7 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk limau, kemudian marinated dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan 10-15 menit.
2. Baluri ikan dengan tepung serbaguna (ikuti petunjuk kemasan), kemudian goreng hingga warna keemasan.
3. Untuk sambal matah, iris-iris semua bahan kemudian masukkan dalam wadah, lalu panaskan minyak goreng sekitar 6-7 sdm (sesuai selera). Selanjutnya siramkan didalam wadah berisikan irisan bawang beri sejumput garam dan peras jeruk limau, kemudian koreksi rasa.
4. Lalu siramkan keatas ikan pangasius yg sudah digoreng dan siap disajikan.