Daging
• 500 gr sliced beef
• 4 siung bawang putih dihaluskan
• 1 ruas jahe dihaluskan
• 3 sdm kecap manis
• 3 sdm kecap asin
• 1 sdm madu
• 2 sdm minyak wijen
• Margarin secukupnya
• 1 buah bawang bombay iris kecil2
• 2 siung bawang putih iris kecil
• Wijen putih secukupnya
• Air masak secukupnya
• Lada secukupnya
1. Marinasi daging dengan semua bumbu sekitar 30 menit di wadah tertutup dan simpan di kulkas.
2. Lelehkan margarin di wajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga sedikit layu lalu angkat bawang bombay sedikit untuk di masukkan kembali di akhir.
3. Masukkan daging dan bumbu marinasinya. Diaduk hingga daging berubah warna menjadi coklat. Lalu masukkan lada.
4. Tambahkan air masak sedikit.
5. Lalu setelah mendidih bisa test rasa dan sesuaikan selera. Masak hingga air menyusut dan daging matang
6. Jangan lupa tambahkan kembali bawang bombay sisa tadi dan biji wijen.