Daging
• 1 bks Tortilla chips
• 1 buah bawang bombai cincang
• 3 siung bawang putih cincang
• 150-200 gr daging giling
• 5 sdm saus tomat
• 2 sdm saus sambal
• 1/2 sdt lada halus
• Oregano kering Secukupnya
• Margarine untuk menumis
• Keju cheddar parut sesuai selera
• Air secukupnya
• 3 sdm margarine
• 1/2 sdm tepung terigu
• 200 cc susu cair
• 100 gr keju cheddar parut
• 1/2 sdt gula pasir
• secukupnya Keju mozarella
1. Membuat saus Bolognese: Tumis bawang putih menggunakan margarine hingga harum, masukkan bawang Bombay hingga layu. Masukkan daging giling, tambahkan air sedikit, tunggu sampai air surut. Masukkan saus tomat dan sambal. Tambahkan Oregano. Terakhir parut keju cheddar. Tunggu sampai mendidih, sisihkan.
2. Membuat saus keju: lelehkan margarine, masukkan tepung terigu aduk rata. Masukkan susu cair, keju cheddar parut gula pasir. Aduk pelan sampai terlihat creamy.
3. Layer pertama, susun tortilla, saus keju, saus Bolognese daging cincang. Lakukan yang sama utk layer kedua.
4. Paling atas, taburkan mozarella. Panggang 5 menit api atas untuk melelehkan mozarellanya.
5. Siap disajikan.