Ayam
• 475 gr daging ayam giling
• 4 butir telur
• 400 gr tepung sagu
• 2 sdt garam
• 1 sdm kecap ikan
• 2 sdm minyak wijen
• 7 siung bawang putih goreng, haluskan
• 2 sdm ebi halus
• 1 ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt kaldu jamur bubuk
• 1 ½ sdt baking powder
1. Siapkan ayam giling dan aduk rata semua bahan kecuali tepung sagu.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk, asal tercampur rata saja, jangan diulen supaya tidak keras.
3. Bentuk bulat dengan sendok, ukuran sesuai selera, makin besar adonan, waktu pada saat menggoreng ditambah.
4. Goreng di minyak panas dengan api kecil sekali selama kurang lebih 30 menit hingga kuning keemasan (kulit luar sudah kokoh) supaya bakso tidak kempes atau menciut saat diangkat.
5. Tips : Jangan menggoreng adonan terlalu banyak dalam 1 wajan, karena adonan yang dimasukkan nantinya akan menjadi bakso yang mengembang.