Sayur

Baked Potato Broccoli Cheese

Bahan-bahan:

• 2 buah kentang ukuran besar
• 1 kuntum brokoli ukuran kecil
• secukupnya Keju red cheddar parut

Saus Keju:

• 1 sdm butter
• 1 sdm terigu
• 150 ml susu cair
• 100 gram keju cheddar parut
• 1 sdm keju parmesan bubuk

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kentang, sikat kulitnya supaya tidak ada sisa tanah yang menempel, kukus sampai matang.
2. Rebus brokoli, tiriskan. Kemudian siram dengan air es untuk menghentikan proses masaknya, supaya warnanya tetap cerah
3. Cara membuat saus keju. Panaskan butter, masukkan terigu, aduk hingga menyatu. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Terakhir, tambahkan keju parmesan dan masak hingga keju meleleh.
4. Bungkus separuh badan kentang dengan aluminium foil, belah bagian atasnya, tabur dengan potongan brokoli, siram saus keju, tabur keju red cheddar. Masukkan ke dalam oven dengan api atas sampai keju meleleh (kurang lebih 10-15 menit).
5. Siap disajikan.