Resep Carrot Cake

Kue

Carrot Cake

Bahan:

100 g tepung terigu
100 g butter
100 g gula pasir
3 butir telur
100 g wortel, parut lembut.

Filling:

300 g krim cheese
200 g buttercream

Cara membuat:

Kocok mentega dan gula hingga mengembang, kemudian masukan telur satu per satu dan kocok hingga lembut.

Masukan tepung terigu dan parutan wortel, kemudian kocok hingga menyatu.

Tuang adonan kedalam loyang berukuran 15cm yang telah dilapisi margarin dan kertas roti.

Panggang ke dalam oven dengan suhu 180? C selama 25 menit kemudian angkat dan dinginkan kue selama 15 menit.

Persiapkan filling dengan mencampur krim cheese dan buttercream secara merata.

Potong kue menjadi 3 bagian kemudian lapisi setiap layer dengan krim cheese dan tambahkan hiasan wortel diatasnya.

Kue ulang tahun dengan wortel? sebenarnya kue ini sudah tidak asing lagi. Biasa orang menyebutnya dengan nama Carrot Cake. Kue pound cake yang kaya rasa dengan campuran irisan wortel dan krim keju. Membayangkannya saja sudah merasa lapar dan ingin sekali membuat carrot cake sendiri di rumah.

sumber:
image:

Kue

Carrot Cake

Bahan-bahan:

• 2 cangkir (250 gram) tepung serbaguna
• 2 sendok teh soda kue
• 1/2 sendok teh garam laut halus
• 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
• 1 1/4 cangkir (295 ml) minyak kanola atau minyak sayur lainnya
• 1 cangkir (200 gram) gula pasir
• 1 cangkir (200 gram) brown sugar bubuk
• 1 sendok teh ekstrak vanili
• 4 butir telur berukuran besar
• 3 cangkir (300 gram) wortel kupas parut (5 sampai 6 wortel ukuran sedang)
• 1 cangkir (100 gram) Pecan / kacang Almon cincang kasar
• 1/2 cangkir (65 gram) kismis

Bahan Creamy Frosting:

• 8 ons (225 gram) krim keju, pada suhu kamar
• 1 1/4 cangkir (140 gram) gula halus
• 1/3 cangkir (80 ml) krim kocok kental
• 1/2 cangkir (50 gram) Pecan / kacang Almon cincang kasar, untuk topping cake

Cara Membuat :

1. Panaskan oven hingga 176°C. Olesi dua loyang bundar berukuran 22cm dan lapisi bagian bawahnya dengan kertas roti lalu olesi bagian atas dan bawah kertas dengan mentega dan beri tepung.
2. Dalam mangkuk sedang, campur tepung, soda kue, garam, dan kayu manis hingga tercampur rata.
3. Dalam mangkuk terpisah, kocok minyak, gula, dan vanili. Kocok telur satu per satu hingga tercampur.
4. Ganti dengan spatula karet besar. Kikis bagian samping dan dasar mangkuk lalu tambahkan bahan kering menjadi 3 bagian, aduk perlahan hingga tercampur dan adonan kalis. Masukkan wortel, kacang, dan kismis.
5. Bagi adonan ke loyang kue yang sudah disiapkan. Panggang hingga bagian atas lapisan kue kenyal saat disentuh dan saat tusuk gigi yang dimasukkan ke bagian tengah kue keluar bersih, 35 hingga 45 menit.
6. Dinginkan kue dalam loyang selama 15 menit lalu keluarkan di rak pendingin, kupas kertas roti dan dinginkan sepenuhnya. (Jika Anda menemukan bahwa lapisan kue menempel di dasar loyang, biarkan loyang dalam posisi terbalik dan biarkan gravitasi melakukan hal itu).
7. Dalam mangkuk besar, kocok krim keju dengan handheld mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut, sekitar 1 menit.
8. Kocok gula halus, 1/4 cangkir sekaligus sampai mengembang. Tuang krim dan kocok dengan kecepatan sedang selama 1 menit. Dinginkan kue tertutup sampai siap membekukan.
9. Saat lapisan kue sudah benar-benar dingin, bekukan bagian atas satu lapisan kue, letakkan lapisan kue lainnya di atasnya. Aduk bagian atas kue dengan sisa frosting yang tersisa, biarkan sisi-sisinya tidak beku. Taburkan kacang di atasnya.