Mie
200 gr mie kuning
100 gr daging sapi 365, potong kotak
700 ml kaldu sapi
1 buah tomat, potong kotak
2 lembar kubis, iris tipis
50 gr tauge, siangi
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kunyit bubuk 365
1/2 sdt lada hitam 365
1 sdm Kecap manis 365
1 sdm saus tomat 365
minyak goreng 365
1/2 sdt Tepung maizena 365, larutkan dengan air
garam secukupnya
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 cabe merah
2 butir kapulaga
1/2 sdt jinten
Ketimun
bawang merah goreng
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
Masukkan air kaldu, kunyit bubuk, kecap manis, saus tomat, garam dan lada hitam. Masak sampai daging sapi empuk.
Masukkan mie kuning, kubis dan tomat. Masak sampai sayuran empuk. Beri sedikit air tepung maizena agar kuah mengental. Matikan api
Sajikan mie aceh dipiring, beri tauge dan daun bawang. Taburi dengan bawang merah goreng. Tambahkan potongan ketimun.
Oleh: Yenny Anggraini
Peserta Lomba resep Ramadhan 2014