ayo makan sehat dengan kebab ikan

Seafood

Kebab Ikan

Bahan:

300gr fillet ikan kakap/tengiri
½ sdm air jeruk lemon
2 sdt kecap ikan
2 sdt daun mint cincang
2 sdt daun ketumbar cincang
2 sdt peterseli cincang
1 buah cabe rawit merah, cincang
2 sdt minyak goreng
½ sdt garam
8 batang serai

Cara membuat

Iris fillet ikan bentuk dadu 2 cm atau 3 cm. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk lemon dan kecap ikan.

Taruh daun mint, daun ketumbar, peterseli, cabe rawit, minyak goreng, dan garam dalam wadah, aduk rata. Masukkan potongan ikan ke dalam campuran bumbu, aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap ke daging ikan.

Potong batang serai, ambil bagian putihnya. Bentuk runcing ujungnya. Tusuk beberapa potong ikan dengan batang serai.

Panaskan pemanggang di atas api. Olesi kawat pemanggang dengan minyak goreng. Taruh sate ikan di atasnya, panggang sambil dibalik-balik hingga matangnya merata, angkat.

Taruh sate ikan di atas piring saji, hias dengan jeruk lemon iris. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap kentang goreng.

resepmasakanjajanandunia.blogspot.com