Resep Cilok Daging

Daging

Cilok Daging

Bahan:

250 gram tepung kanji atau aci
100 gram tepung terigu
200 gram daging sapi ( diiris tipis )
Air panas

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
2 batang daun bawang
Secukupnya merica
Secukupnya garam

Bahan pelengkap:

Sambal kacang
Saos sambal
Kecap manis

Cara membuat:

Pertama-tama blender daging sapi hingga setengah halus , tambahkan garam , lalu blender lagi hingga halus .

Tuangkan ke wadah atau baskom , kemudian campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit , aduk-aduk hingga rata . lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan .

Selanjutnya tuangkan air panas lalu uleni adonan hingga kenyal dan bumbu tercampur hingga rata . setelah itu bentuk bulat adonan cilok nya .

Terakhir siapkan air ke dalam panci tunggu hingga mendidih ,lalu masukkan cilok yang sudah di bentuk bulat ke dalam air mendidih , tunggu sampai mengambang , angkat lalu tiriskan .

Hidangkan cilok ke dalam piring saji dengan ditusuk dengan lidi atau dapat juga langsung disajikan di piring saji , lalu siram sambel kacang , saos dan kecap menurut selera .

Camilan yang unik ini sangat popular dan bisa dengan mudah kita dapatkan, rasanya khas dan kekenyalannya membuat camilan ini disukai semua orang. SIS bisa berkreasi dengan membuatnya sendiri di rumah dengan menambahkan daging yang tentunya menambah nikmatnya camilan ini.

Sumber: