Ayam

Chicken Broccoli With Cream Sauce

Bahan-bahan

• 4 bagian dada ayam tanpa tulang tanpa kulit (masing-masing 6 ons)
• 1/2 sdt garam bawang putih
• 1/4 sdt lada
• 1 sdm minyak zaitun
• 4 gelas brokoli segar
• 1 cangkir kaldu ayam
• 1 sdm tepung serbaguna
• 1 sdm daun oregano kering
• 1 cangkir susu cair

Cara Membuat

• Taburi ayam dengan garam bawang putih dan lada. Dalam wajan besar, panaskan minyak di atas api sedang; masukkan ayam yang sudah dibumbui kedalam wajan sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
• Tambahkan brokoli dan kaldu ke wajan yang sama; didihkan. Kecilkan apinya; Didihkan, ditutup, sampai brokoli lunak, 3-5 menit. Dengan menggunakan sendok berlubang, keluarkan brokoli dari wajan, sisakan kaldu. Jaga agar brokoli tetap hangat.
• Dalam mangkuk kecil, campur tepung, daun oregano kering dan susu sampai halus; masukkan kedalam kaldu, aduk kaldu dalam wajan. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
• Masukkan campuran susu kedalam kaldu. Didihkan, aduk terus; masak dan aduk sampai mengental, 1-2 menit. Tambahkan ayam; masak, tutup, dengan api sedang sekitar 10-12 menit. Sajikan dengan brokoli.