Resep Cake Durian Monthong

Kue

Cake Durian Monthong

Bahan:

• 225 gram tepung terigu
• ½ sdt baking powder
• 25 gram tepung maizena
• 6 butir telur
• 150 gram gula pasir butir halus
• ½ sdt emulsifier
• ½ sdt esens durian
• 2-3 tetes pewarna makanan kuning
• 100 gram daging buah durian monthong, haluskan
• 125 gram mentega / margarin, lelehkan, biarkan dingin
• Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi margarin tipis-tipis, taburi tepung terigu tipis-tipis

Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu, baking powder dan tepung maizena. Sisihkan. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan sebagian campuran tepung, esens dan pewarna kuning. Aduk rata.
3. Masukkan durian sedikit demi sedikit bergantian dengan sisa campuran tepung sambil diaduk. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, yang dioles margarin dan ditaburi sedikit terigu.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai matang selama kurang lebih 40 menit. Matikan apinya, biarkan cake di dalam oven sampai agak dingin, baru dikeluarkan.

Bagi SIS penggemar durian, resep masakan "Cake Durian Monthong" adalah salah satu makanan yang harus dicoba. Rasanya yang lembut dan cara membuatnya yang tidak terlalu sulit. Durian Monthong bisa SIS dapatkan di Super Indo terdekat.

Hasil 20 Potong
Sumber: