Resep Ayam Panggang Saus Tomat

Ayam

Ayam Panggang Saus Tomat

Bahan:

6 buah paha ayam, bersihkan, potong ujungnya
8 buah tomat, potong dadu kecil
2 sdm pasta tomat
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 buah jeruk nipis, peras
1 batang daun seledri, potong 1 cm
1 sdt tyhme
1 sdt merica halus
250 ml kaldu ayam
garam secukupnya
3 sdm minyak zaitun

Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit. Panaskan minyak, masukkan ayam. Tambahkan bawang putih, thyme, garam dan merica, aduk rata. Masukkan daun seledri dan tomat pasta. Aduk sampai kecokelatan. Tuangkan kaldu. Masak sampai ayam ½ matang. Angkat. Panggang dalam oven sampai ¾ matang. Tambahkan potongan tomat. Panggang kembali sampai ayam matang. Angkat.

Untuk: 6 Porsi