Kue
230 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
130 ml air panas
1 sdm minyak
2 buah apel hijau, potong dadu kecil
3 sdm air
1 sdm mentega
1/2 sdt bubuk kayu manis
50 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
Pelengkap :
- Minyak untuk menggoreng
- Whipping cream
- Buah ceri
- Daun mint
Note: Bahan untuk : 8-10 gulung
Kulit: uleni adonan hingga tercampur rata, lalu diamkan 10 menit, ulen sekali lagi hingga kalis.
Ratakan adonan dengan rolling pin atau alat cetak mie, sambil dilipat beberapa kali dan tipiskan hingga ketebalan 1 mm atau nomer 7 pada alat.
Potong adonan menjadi beberapa bagian dan sisihkan.
Buat isian; panaskan wajan anti lengket lalu masukan semua bahan kecuali larutan tepung maizena masak hingga apel lembut lalu masukan tepung maizena sambil diaduk, matikan api dan dinginkan sejenak.
Siapkan kulit lalu letakan isian diatasnya oles pinggiran kulit dengan putih telur dan tutup kembali dengan kulit pie rapatkan.
Goreng hingga coklat kemasan.
Sajikan dengan bahan pelengkap.