24 February 2019

Super Indo bekerjasama dengan Gerakan Indonesia untuk Diet Kantong Plastik ajak pelanggan dan warga kota Bandung, Cimahi dan sekitarnya untuk ubah sampah plastik jadi barang bermanfaat.

Cimahi, 24 Februari 2019 – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HSPN) 2019, Super Indo Supermarket ajak pelanggan dan warga Bandung dan Cimahi untuk peduli lingkungan dengan mengadakan talkshow dan pelatihan pemanfaatan sampah plastik secara gratis. Kegiatan yang berlangsung di area Car Free Day, Balai Kota Cimahi, Jalan Raden Demang Harjakusumah, Kota Cimahi, Jawa Barat ini merupakan dukungan kampanye pengurangan kantong plastik yang diinisiasi oleh Bapak Walikota Cimahi, dan bekerjasama dengan Gerakan Indonesia untuk Diet Kantong Plastik.

Dalam kegiatan ini, para peserta yang merupakan para pelanggan, dan media yang hadir memperoleh kesempatan untuk belajar dan mempraktikkan secara langsung cara membuat barang-barang unik dari sampah, khususnya sampah plastik dan mengubahnya menjadi menjadi barang yang bernilai ekonomis. Selain pelatihan, para pelanggan dan masyarakat yang hadir di area Car Free Day tersebut juga diundang untuk mengikuti talkshow yang mengangkat tema tentang cara jitu mengurangi sampah plastik.

Program edukasi Bijak Kelola Sampah ini diselenggarakan sebagai bentuk pertanggungjawaban Super Indo dalam mengelola donasi pelangggan. Selama ini Super Indo menjalankan program insentif bagi pelanggan yang menggunakan reusable bag ketika berbelanja di Super Indo melalui program “Gunakan Reusable Bag, Dapatkan Cash Back”. Insentif tersebut berupa cash back sebesar Rp100 untuk belanja minimal Rp50.000, berlaku kelipatan Rp100.000. Cash back tersebut bisa digunakan sebagai potongan harga atau didonasikan untuk program edukasi Bijak Kelola Sampah. Dari cash back ini, ternyata banyak pelanggan yang memilih untuk menyumbangkannya dengan tujuan turut menjaga kelestarian lingkungan.

Head Corporate Affairs & Sustainability Super Indo, Yuvlinda Susanta mengatakan, “Program ini merupakan salah satu cara untuk mengedukasi pelanggan untuk bertanggung jawab atas sampah yang dihasilkannya sendiri. Super Indo juga telah menjalankan berbagai aktifitas kelola sampah seperti pemanfaatan sampah buah dan sayur menjadi pupuk cair organik di gerai stand-alone kami, pemanfaatan minyak jelantah menjadi bio-diesel, dan kampanye penggunaan reusable bag atau kardus bagi para pelanggan. Tujuannya untuk mengurangi sampah ke Tempat Pembuangan Akhir. Super Indo secara aktif mengajak pelanggan- untuk mulai mengelola dan memanfaatkan sampah. Diharapkan dengan kegiatan ini, lingkungan bisa menjadi lebih sehat, dan tentunya memberikan nilai tambah untuk kita semua”.