27 August 2017

SUPER INDO KAMPANYEKAN GAYA HIDUP SEHAT DAN CINTA LINGKUNGAN

Jakarta, 27 Agustus 2017 – Memperingati ulang tahun ke 20, Super Indo memusatkan kegiatan perayaan di Bundaran Bundaran Bank Indonesia, area Car Free Day, Jakarta. Dalam kegiatan yang dihadiri seluruh manajemen Super Indo bersama karyawan serta diikuti oleh partisipan dari publik, Super Indo menyiapkan kegiatan-kegiatan yang menarik seperti Zumba Dance, Fun Walk, permainan seru Wheel of Fortune, bagi-bagi tas pakai ulang dan bibit cabai secara gratis. Rangkaian kegiatan ini sejalan dengan komitmen Super Indo untuk mengajak masyarakat memiliki gaya hidup yang lebih sehat dan juga peduli lingkungan.

Seperti yang diungkapkan oleh Ibu Lany S Budianto, President Director PT Lion Super Indo, “Kehadiran Super Indo haruslah bermanfaat bagi masyarakat. Oleh sebab itu, Super Indo merasa wajib untuk melakukan upaya-upaya demi peningkatkan kualitas hidup masyarakat. Pengurangan sampah plastik, edukasi gaya hidup sehat melalui olah raga dan konsumsi produk segar telah menjadi bagian dari tanggung jawab sosial Super Indo selama 20 tahun ini”. Nilainilai inilah yang terefleksi dalam rangkaian kegiatan yang berlangsung meriah di seputaran HI. Keramaian acara yang diikuti oleh lebih dari 1.000 orang ini, berlangsung dengan suasana ceria dan diikuti tidak hanya oleh karyawan Super Indo, namun juga pelanggan dan masyarakat yang beraktivitas di seputaran Bunderan HI dan Bundaran Bank Indonesia. Kegiatan diawali dengan seremoni singkat untuk menandai perjalanan 20 Tahun Super Indo di pasar ritel Indonesia, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Zumba Dance untuk menyemangati suasana pagi. Seusai pemanasan, seluruh partisipan diajak untuk melakukan Fun Walk dengan rute: Lobby gedung Kementerian ESDM – Bunderan HI - Bank Indonesia dan kembali ke ESDM.

Dalam kegiatan Fun Walk, karyawan Super Indo membagikan 2000 tas pakai ulang yang dapat digunakan setiap kali berbelanja. Untuk mendapatkan reusable bag, publik cukup memberikan tanda tangan dan nama dalam form komitmen untuk menghentikan penggunaan kantong plastik berbahaya yang telah disiapkan panitia. Selain membagikan reusable bag, karyawan Super Indo bersama partisipan juga membagikan bibit cabai secara gratis. “Kegiatan bagi-bagi tas pakai ulang ini merupakan bentuk kampanye Super Indo untuk mengurangi penggunaan kantong kresek yang berlebihan di Indonesia. Sejak didirikan, Super Indo selalu konsisten dalam mensosialisasikan penggunaan tas pakai ulang,” jelas Yuvlinda Susanta, Head of Corporate Communications & Sustainability PT Lion Super Indo. Yuvlinda juga menambahkanselain kampanye pengurangan sampah plastik, Super Indo juga aktif mengedukasi pelanggan dan masyarakat akan gaya hidup sehat melalui konsumsi buah dan sayur. “Kami bagikan 200 bibit cabai secara gratis di lokasi acara untuk menginspirasi setiap orang menanam kebutuhan pangannya sendiri. Karena sebenarnya selain murah dan mudah, kegiatan menanam juga dapat menyehatkan jiwa,” imbuhnya.

Sementara itu, pengunjung di seputar panggung Super Indo juga dapat bergabung dalam rangkaian mini games Wheel of Fortune berhadiah yang telah disiapkan. Setiap pengunjung bisa mendapatkan tiket bermain gratis dengan menukarkan 5 sampah plastik kering (kresek, botol bekas, container bekas) yang bisa mereka pungut di sekitar lokasi permainan. Dengan begitu mereka bisa membantu membersihkan area Car Free Day. Diharapkan momentum ulang tahun ke-20 Super Indo, dapat menjadi inspirasi bersama untuk mengurangi bahkan menghentikan penggunaan kantong plastik yang berbahaya bagi lingkungan, sembari menyehatkan diri sendiri melalui kegiatan yang menyenangkan sekaligus sehat.

PROGRAM HIJAU SUPER INDO

Hanya di gerai Super Indo, pelanggan dapat menemukan konsep belanja sehat dan hemat. Uang belanja bernilai lebih di Super Indo karena setiap pembelian ikan segar, para pelanggan bisa mendapatkan fasilitas bakar dan goreng gratis. Super Indo juga memiliki private brand-365, dengan kualitas yang sama, produk-produk 365 bisa dipastikan lebih hemat. Di Super Indo, setiap pelanggan berkesempatan untuk berpartisipasi dalam program “Gunakan Reusable Bag, Dapatkan Cashback”, dimana pelanggan bisa mendapatkan uang kembali atau cashback (berupa potongan belanja) jika tidak menggunakan kantong plastik ketika berbelanja di Super Indo (minimal belanja Rp 50.000 dan berlaku kelipatan). Cashback yang didapat ini kemudian bisa juga didonasikan untuk mendanai program penelitian sampah bernama “Waste Wise” yang dijalankan oleh Super Indo bersama InSWA (Indonesian Solid Waste Association). Super Indo juga memiliki program Super Indo Berkebun yang baru saja diluncurkan bertepatan dengan perayaan Earth Day (23 April 2017). Super Indo Berkebun adalah komunitas yang dibina oleh Super Indo bersama Dinas Pertanian, Perikanan, dan Ketahan Pangan setempat untuk mendapatkan pelatihan menanam tanaman produktif. Diharapkan setiap anggota Super Indo Berkebun kelak mampu menjadi penggerak kegiatan menanam di lingkungannya. Lokasi kegiatan menanam anggota Super Indo Berkebun ini dipusatkan di gerai Super Indo RE Martadinata, Tangerang Selatan.