28 January 2016

Sukoharjo – Jaringan supermarket nasional Super Indo, secara resmi membuka gerai perdananya di Kabupaten Sukoharjo pada 28 Januari 2016. Pembukaan ini menjadi penanda masuknya Super Indo ke Kabupaten Sukoharjo. Untuk menandai pembukaan gerai baru ini, Super Indo melakukan prosesi pembukaan di gerai yang beralamat di Jl. Slamet Riyadi, Kel. Ngadirejo, Kec. Kartosuro, Sukoharjo, Jawa Tengah. Pembukaan gerai dilakukan oleh jajaran manajemen Super Indo, Bapak Wirawan Winarto, Vice President Operational Super Indo bersama (PJ) Bupati Sukoharjo, Bapak Drs Agus Santosa.

Pemilihan Kabupaten Sukoharjo didasari oleh latar belakang dan pertumbuhan ekonomi yang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Sebagaimana diungkapkan VP Operations Super Indo “Rangkaian riset yang dilakukan tim Super Indo menunjukkan potensi luar biasa dari Kabupaten Sukoharjo, sehingga Perusahaan berketetapan untuk membuka gerai perdana di daerah Gumpang, Sukoharjo. Kehadiran Super Indo diharapkan tidak hanya berkontribusi terhadap pengembangan ekonomi lokal, namun juga turut menyerap tenaga kerja serta produk-produk asli Sukoharjo”. Dalam menjalankan bisnisnya, Super Indo selalu memperhatikan lingkungan sekitar, sehingga kehadiran Super Indo di Gumpang ini disertai dengan berbagai pembangunan sarana warga sekitar seperti Gudang, meja ping-pong, gapura dan system drainase.

Pembukaan ini juga diharapkan dapat menjembatani komitmen Super Indo untuk menjadi supermarket yang dekat dan bermanfaat bagi masyarakat. Dalam pembukaan gerai pertama ini, Super Indo yang telah bekerja sama dengan yayasan Kick Andy Foundation, menyerahkan dana bantuan kepada 4 lembaga yang peduli terhadap pendidikan anak-anak pra-sejahtera. Seperti diungkapkan Yuvlinda Susanta, Department Head Corporate Communication & Sustainability “Komitmen Super Indo untuk membantu terbukanya akses yang lebih baik bagi pendidikan anak Indonesia, terus dijaga melalui serangkaian upaya untuk menyediakan sarana belajar bagi anak-anak pra-sejahtera. Untuk itu, kami mengajak semua stake holder untuk bisa berpartisipasi dalam upaya ini khususnya karyawan dan pelanggan”.

Adapun 4 lembaga yang dipilih untuk menerima donasi pelanggan Super Indo, sebagai berikut: PAUD dan TK di Desa Gonilan yang menyediakan sarana belajar gratis bagi anak-anak buruh, TK Ngemplak yang saat ini sangat membutuhkan bantuan perbaikan fasilitas pendidikan dan Panti Asuhan Nurul Huda yang dibangun secara swadaya oleh warga Desa Pucangan. Seluruh lembaga tersebut akan menerima bantuan berupa dana pengembangan pendidikan senilai Rp 10.000.000,- serta paket buku dan alat belajar. Diharapkan donasi ini dapat menjadi sumber pengetahuan yang bermanfaat bagi masa depan mereka.

Selain itu, Super Indo telah menyiapkan beragam program promosi bagi para pelanggan Super Indo di Sukoharjo.

Tentang Super Indo

Sejak tahun 1997, Super Indo tumbuh dan berkembang bersama masyarakat Indonesia. Kini, Super Indo telah memiliki 129 gerai Super Indo yang didukung lebih dari 6.000* karyawan terlatih. Super Indo menyediakan beragam produk kebutuhan sehari-hari dengan kualitas yang dapat diandalkan, lengkap, harga hemat, dan lokasi toko yang mudah dijangkau. Kesegaran dan kualitas produk selalu dijaga melalui pilihan sumber yang baik dan penanganan dengan standar prosedur operasional yang selalu dipantau. Hal ini menjadikan Super Indo sebagai pilihan tempat berbelanja yang selalu "Lebih Segar", "Lebih Hemat" dan "Lebih Dekat".

Tentang Delhaize Group

Super Indo merupakan jaringan ritel internasional DELHAIZE GROUP, yang berpusat di Belgia dan telah tersebar di 3 benua dan 7 negara (Belgia, Luksemburg, Yunani, Romania, Serbia, Amerika Serikat, dan Indonesia) dengan 3.402 gerai**. Delhaize Group tercatat di bursa saham Euronext Brussels (DELB) dan the New York Stock Exchange (DEG).

* Data hingga April 2015

** Data Laporan Tahunan Delhaize Group 2014