Daging
• 500 gr Hati sapi
• 2 buah Kentang ukuran besar
• 20 biji pete belah Dua
• 4 sdm Daun Jeruk
• 3 lembar Daun Salam
• 10 biji Cabe rawit merah dan Hijau
• 1 sdm Gula putih
• 1/2 sdm Garam
• secukupnya Minyak makan
• 100 gr cabe Merah
• 10 siung bawang merah
• 7 siung Bawang putih
• 1 sdm Terasi Bakar
1. Rebus Hati Sapi setengah matang, cuci bersih dan potong dadu,sisihkan.
2. Kupas kentang, potong dadu.
3. Blender atau giling semua Bumbu halus, sisihkan.
4. Panaskan Minyak, Goreng kentang hingga matang.
5. Lanjutkan Goreng Hati sapi.
6. Kemudian sisakan 4 sdm minyak,kemudian tumis bumbu halus hingga beraroma.
7. Lalu tambahkan daun salam,daun Jeruk, Pete, Cabe rawit, gula dan garam. Aduk hingga rata.
8. Terakhir tambahkan Hati dan Kentang. Aduk hingga rata.
9. Jika sudah tercampur rata,matikan Api.
10. Sambel Goreng Hati Pete siap disajikan.