Resep Udang Panggang Saus Jeruk

Seafood

Udang Panggang Saus Jeruk

Bahan:

Udang besar = 4 ekor
Bawang putih haluskan = 5 siung
Garam halus = ½ sdt
Merica = ½ sdt

Saus (diaduk rata):

Minyak zaitun = 100 ml
Air jeruk nipis = 2 sdm
Garam halus = 1 sdt
Merica bubuk = ½ sdt
Madu = 3 sdm
Bawang merah cincang = 2 siung

Pelengkap:

Pure kentang
tomat segar
mentimun
daun kemangi

Cara membuat:

Belah udang menjadi 2 bagian.

Lumuri dengan bawang putih, garam dan merica hingga rata.

Panggang dalam oven atau diatas bara api hingga matang.

Sajikan udang panas dengan saus, pure kentang, irisan tomat, mentimun dan daun kemangi.

Sumber Buku : Masakan Ikan Paling Digemari
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama