Resep Udang Goreng Daging Asap

Seafood

Udang Goreng Daging Asap

Bahan:

20 ekor udang windu, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya, belah punggungnya
10 lembar daging asap, potong 2 bagian
minyak secukupnya, untuk menggoreng

Isi, aduk rata:

100 gr udang cincang
100 gr daging ayam cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 sdm tepung sagu
2 sdt merica halus
1 sdt merica halus
1 batang daun bawang, iris halus
garam secukupnya

Pelumar, aduk rata:

100 ml air
2 butir putih telur
3 sdm tepung kanji
1 sdt merica halus
garam secukupnya

Cara Membuat:

Masukkan 1 sendok teh isi kedalam punggung udang. Bungkus udang dengan 1 lembar daging asap. Semat dengan tusuk lidi. Celupkan kedalam pelumar. Goreng sampai matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan.


Follow uson
Google+

Untuk: 20 Buah