Seafood

Udang Bakar Bumbu Merah

Bahan-bahan:

• 8 buah udang segar
• 4 buah cabe merah besar
• 1 buah tomat uk. Sedang
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt lada bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdt terasi
• Air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan udang.Balur dengan garam, lada dan air jeruk nipis secukupnya lalu diamkan sejenak
2. Haluskan dengan food chopper: cabe merah, tomat, bawang merah, bawang putih, gula merah, lada, garam, terasi hingga halus beri sedikit air untuk memudahkan.
3. Tumis bumbu halus hingga airnya berkurang dan warna berubah menjadi sedikit gelap
4. Baluri udang dengan bumbu halus diamkan sesaat
5. Panaskan grill pan atau teflon beri sedikit minyak lalu panggang udang berbumbu hingga matang
6. Sajikan dengan nasi hangat