Seafood

Tom Yam Seafood

Bahan-bahan:

• 1 liter air kaldu udang
• 3 batang serai digeprek
• 3 cm jahe digeprek
• 2 buah jeruk nipis diambil airnya
• 5 lembar daun jeruk
• 300 gr udang kupas kulitnya
• 200 gr cumi ukuran sedang di bersihkan tinta hitamnya & dipotong spt cincin
• Minyak utk menumis
• Jamur kancing sesuai selera

Bumbu halus :

• 5 siung bawang putih
• 5 buah cabe keriting

Cara Membuat :

1. Cuci bersih kulit dan kepala udang, rebus dalam 1,5 liter sampai mendidih, saring dan ambil 1 liter air kaldu udang, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus (bawang putih dan cabe merah kering) hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan jahe. Aduk rata.
3. Masukkan udang, masak sebentar hingga berubah warna. Lalu, tuang air kaldu udang, masukkan cumi dan jamur.
4. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula. Masukkan cabe rawit. Kemudian masak hingga mendidih dan bahan-bahan isian matang. Koreksi rasa.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis. Matikan api.
6. Angkat dan sajikan hangat.