Resep Stik Panggang

Daging

Stik Panggang

Bahan:

500 gr daging tenderloin stik
100 gr brokoli, petik perkuntum, rebus empuk (tumis dgn 1 sdm mentega sebagai pelengkap)
100 gr wortel, potong memanjang, rebus (tumis dgn 1 sdm mentega sebagai pelengkap)
100 gr kentang, potong bulat memanjang, rebus empuk (tumis dgn 1 sdm mentega sebagai pelengkap)

Perendam, aduk rata:

3 sdm saus stik
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
1 kecap manis
1 sdt kecap asin
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan cincang halus

Saus:

200 ml kaldu sapi
5 sdm mentega
5 sdm tepung terigu
2 sdm gula palem
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt merica halus
ΒΌ sdt pala halus
garam secukupnya

Cara Membuat:

Campur daging dengan perendam, aduk rata, sisihkan 3 jam dalam lemari pendingin. Panggang sampai kedua sisinya matang. Angkat. Sajikan bersama saus.

Saus: Cairkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tepung kecokelatan. Tambahkan gula palem, pala, garam dan merica, tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan agak mengental. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk: 2 Porsi