Seafood
Gindara potong @1 ½ cm = 4 potong
Air jeruk nipis = 1 sdm
Margarine = 2 sdm
Minyak goreng = 2 sdm
Bawang putih diparut = 2 siung
Saus BBQ = 2 sdm
Santan kental = 2 sdm
Gula merah disisir = 1 sdm
Lengkuas = 2 cm
Kemiri = 3 butir
Cabe merah buang bijinya = 3 buah
Garam halus = ½ garam
Lumuri gindara dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.
Panaskan margarine dalam wajan tebal, masukkan gindara panggang hingga matang.
Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
Masukkan saus BBQ, santan, gula merah. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Tata gindara diatas piring , siram dengan sausnya.
Sumber: buku "Nikmat beraroma masakan dengan bumbu BBQ" - Fajar Ayuningsih