Pasta

Spaghetti Brulee Panggang

BAHAN :

300 gr spaghetti
5 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
1 buah wortel, diparut
200 gr daging cincang
1 btl saus spaghetti instan
3 sdm saus tomat
1 sdm oregano Rosemary secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
150 ml air

SAUS BECHAMEL :

50 gr mentega
5 sdm tepung terigu
600 ml susu full cream
100 gr keju cheddar
100 gr keju quick melt atau mozarella
Lada bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
Gula dan garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

Rebus spaghetti sampai matang. Angkat, sisihkan.
Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak. Tambahkan wortel parut. Masak hingga layu.
Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.Tambahkan saus tomat dan saus spaghetti. Aduk rata.
Tambahkan air, garam, pala, oregani, rosemary, gula. Adu rata. Masukkan spaghetti yang sudah direbus. Aduk sampai tercampur rata. Angkat, sisihkan.
Saus bachamel: Masukkan susu dan terigu, aduk rata dalam mangkuk. Panaskan wajan/panci anti lengket. Masukkan mentega, larutan tepung, susu dan keju.
Tambahkan lada, pala bubuk, garam dan gula, masak sampai semua tercampur rata.
Siapkan pinggan tahan panas (loyang atau ramekin). Masukkan spaghetti berbumbu. Siram dan tutupi bagian atasnya dengan saus bachamel.
Panggang spaghetti brulee dengan suhu 175 derajat celcius selama 20 menit.
Spaghetti brulee panggang siap disajikan.