Sup Sehat
350 gr bawang bombay
50 gr butter
1 sdm terigu
1,5 ltr kaldu sapi cair
4 sdm double cream (khusus untuk memasak )/ (bisa di ganti dengan santan kelapa kental)
garam dan merica secukupnya
6 iris roti bagueete
150 gr keju emental atau keju cheedar
Kupas bawang bombay dan iris tipis panjang
Panaskan butter di panci, tambahkan bawang
Masak dengan api kecil hingga bawang menjadi sangat lunak, jaga agar bawang tidak sampai gosong
Setelah tampak kecoklatan taburkan terigu, aduk 2-3 menit sampai terigu berwarna kecoklatan
Tambahkan kaldu, aduk agar tidak menggumpal
Beri garam dan merica sesuai selera, terus masak sup dengan api kecil selama 30 menit
Panaskan oven pada temperatur 240 derajat
Tambahkan double cream kedalam sup, tuang kedalam mangkok saji tahan api
Letakan irisan baguette di atas sup dan taburi keju parut Panggang sampai keju meleleh, angkat