Daging

Sop Tangkar Iga Sapi

Bahan-bahan:

• 1 kg tulang iga sapi potong
• Air secukupnya untuk Merebus

Bumbu yg dihaluskan dan ditumis :

• 10 siung bawang merah
• 2 sdm bawangputih goreng
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/4 sendok pala bubuk
• 4 cm jahe
• 1 sdm margarin utk menumis bumbu

Bahan pelengkap :

• 2 batang daun bawang
• 2 batang seledri
• 1 buah bawang bombay
• 1 buah tomat potong 4
• 2 buah wortel sedang,potong sesuai selera
• 3 cm kayumanis
• Bawang goreng
• Garam,gulapasir dan kaldu sapi bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Cuci bersih tulang iga,rebus sampai empuk dengan air secukupnya. Setelah iga matang, saring airnya dan rebus kembali.
2. Masukan bumbu halus yang sudah ditumis.
3. Tambahkan potongn wortel, kayu manis, gula garam dan kaldu bubuk. Cek rasa dan rebus kembali sampai wortel empuk.
4. Terakhir masukan potongan daun bawang, tomat, bombay dan daun seledri, didihkan sebentar. Kemudian matikan api.
5. Taburi bawang goreng dan sajikan bersama nasi hangat, perkedel kentang, sambel dan perahan jeruk limau.