Lain-lain
5 kg ayam
5 gr kapulaga
150 gr bawang putih
100 ml air jeruk nipis
250 ml minyak sayur
10 gr merica
200 gr yogurt
2 helai daun salam
40 gr garam
10 gr baharat
10 gr kayu manis
10 gr bawang putih, diblender.
100 gr mayonaise
20 gr saos cabe
20 gr saos tomat
1 kg terigu Cakra Kembar atau Kereta Kencana
20 gr yeast
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok teh minyak sayur
600 ml air hangat
Ambil daging ayam, sisihkan dari tulangnya.
Campurkan semua bumbu, haluskan.
Tuang bumbu ke ayam, aduk sampai rata.
Panggang ayam sampai matang, setelah matang potong tipis dan sajikan panas.
Campurkan semua bahan, aduk rata dan sajikan.
Campurkan terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana dan garam. Aduk rata.
Masukan yeast, gula, air hangat, dan minyak sayur. Diamkan + 10 menit sampai mengembang.
Uleni lagi sampai rata dan kalis. Tutup dengan kain basah. Biarkan sampai mengembang.
Potong-potong adonan dan bentuk bulat-bulat.
Gulung adonan agar berbentuk pipih + 3 mm.
Biarkan dan tutup dengan kain selama 15 menit.
Adonan yang telah mengembang dapat dipanggang di oven hingga matang.
Shawarma adalah makanan jalanan 'street food' yang sangat populer di timur tengah.
Sumber image :
Sumber resep :